后勤人不一样的端午节

发布时间:2019-09-24

打印本文              

      五月五,过端午。6月7日是端午假期第一天,多数人正悠闲惬意地享受假期,而后勤人却依旧忙碌着,过着不一样的端午节。

      早上九点,后勤处党政班子成员在创业楼8楼会议室集体研究调动职工工作积极性、强化职工日常监督考核事宜。因节前各自忙碌在后勤保障一线,只好将党政联席会放到了假期。一个小时后,他们的身影出现在了教育路北侧校区绿化和驾培教练场地浇筑施工的现场。

      端午节的施工现场有许多后勤人的身影。最令人感动的是一位高考学子的父亲——严志祥同志,他是后勤绿化队伍的一员,也是一名普通的共产党员。6月7日,是2019年全国高考第一天,严志祥的女儿正经历着人生的重要一站,他没有陪伴在考场,而是坚守在自己的工作岗位上。

      一直以来,后勤人甘做幕后英雄,工作在苦、累、脏的岗位上,每天和电线、水管、砖瓦、扫把打交道,用勤劳的双手守护校园的洁净与美丽。他们学历不高、年龄偏大,但他们始终将师生的事挂在心上。顶着刺骨的寒风清理积雪的保洁工人,烈日下汗水浸透衣衫的维修工人,忍着刺鼻异味在狭窄管道井中抢修的水暖工人,他们虽不能在三尺讲台为学生传道授业解惑,却用辛勤和汗水换来洁净优美的育人环境,同样为立德树人做贡献。端午节,后勤人以自己的实际行动诠释了“初心不忘、永担使命”的含义。 



1.召开党政联席会

2.施工现场

3.绿化现场




上一条:学校关于印发《南通职业大学食堂管理办法》的通知
下一条:校领导调研后勤保障及暑期校园建设工作

南通职业大学-后勤服务管理处 版权所有

校办电话:0513-81050752/81050901 

地址:中国江苏省南通市青年东路89号  邮编:226007

P备17046147号-1 苏公网安备 32060202000322号

学院公众微信账号:ntzydx