后勤动态 | 我校召开食堂安全卫生工作现场办公会

发布时间:2020-01-08

打印本文              

      为全面贯彻省教育厅校园及校车安全专项整治行动工作电视电话会议精神,落实《南通职业大学校园和校车安全专项整治行动实施方案》,进一步加强食堂安全卫生管理,2020年1月7日下午,学校召开食堂安全卫生工作现场办公会。校长马成荣、党委副书记陈蔓生、副校长汪锋出席会议。会议由副校长汪锋主持。

      会前,马成荣校长率队来到主校区食堂、北校区食堂和技师学院食堂,深入食堂内部实地检查安全卫生管理情况。详细询问水、电、天然气等设施设备使用管理及灭火器、灭火毯等灭火器材的配备情况,打开冰箱门查看食材生熟分类存储状况,来到主食仓库查看主食和调料品产品信息和藏储情况,翻看油烟管道清洗及清洗消毒等记录台账,叮嘱食堂承包经营单位负责人要切实抓牢食品卫生和食品安全工作。

      现场检查后,学校在创业楼806会议室举行食堂安全卫生工作会议。会上,学工处、保卫处、后勤处的处室负责人结合现场检查情况及安全卫生管理存在的问题等先后作了发言。

      随后,党委副书记陈蔓生作了讲话。他要求要高度重视食品安全和消防安全,建立食品安全责任体系,明确责任人,建立管理制度;注重加强消防安全管理,把握安全点位,严防死守、严格检查。

      最后,校长马成荣作了讲话,对食堂安全卫生方面的努力和工作成效给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题和需要改进的地方。他强调食堂 工作是学校管理的重中之重、是安全生产的重要领域、是师生利益的重要维系、是平安校园的重要支点,关系学生的切身利益,关乎学生的成长成才。 他要求食堂管理人员及承包经营单位要树立“隐患就是事故”、“安全生产是自己的事,是每个人的事”、“没有问题就是问题”的理念,抓好食品安全、设备安全、器皿安全、水电安全、操作安全、员工安全和服务安全等7大关键环节,找准安全点位,落实安全责任,健全安全制度,加大奖惩力度、拓展宣传教育,改善相关条件,充分发挥和体现服务育人的职责,全力配合劳动教育卫生课程的开设打造安全文化,共同营造平安、幸福的校园环境。

       副校长汪锋在主持会议时指出,学校党政高度重视食堂安全卫生工作,专门组织召开食堂安全现场办公会予以推进落实。他要求相关处室和人员认真落实马校长的工作要求,切实将安全责任扛起来,落实责任、强化整改,筑牢安全防线和安全底线,为平安校园建设作出积极贡献。

      校党政办、纪委办、学工处、保卫处、后勤处等处室负责人及食堂管理人员、食堂承包经营单位负责人参加了上述活动。

图为马校长率对深入食堂操作场所内部实地查看安全管理状况



图为马校长率队深入食堂主食品仓库查看食材原料存储情况


图为马校长等与正在就餐的同学交谈,询问学生伙食价格、口味等情况


图为马校长召集相关处室负责人及食堂管理人员、承包经营单位负责人召开专题会议

上一条:南通职业大学北校樱花园种植询价公告
下一条:中心动态 | 我校通勤班车全部安装卫星定位行车记录仪

南通职业大学-后勤服务管理处 版权所有

校办电话:0513-81050752/81050901 

地址:中国江苏省南通市青年东路89号  邮编:226007

P备17046147号-1 苏公网安备 32060202000322号

学院公众微信账号:ntzydx