学校爱卫会关于加强校园卫生环境建设的通知

发布时间:2019-11-25

打印本文              

各学院、处室:

        为进一步营造优美洁净、温馨和谐的校园环境,经校爱卫会研究,决定深化持久的开展校园卫生环境建设活动。现将有关情况通知如下:

       一、总体目标

        通过精心组织、广泛宣传、集中整治,形成全校联动、多措并举、齐抓共管、长期坚持的良好局面,进一步提高全体师生员工的环境卫生意识和文明素质,逐步形成“人人参与卫生管理、自觉维护学校环境”的良好行为习惯,努力创建洁净校园、美丽校园、绿色校园、生态校园和文明校园。

          二、总体要求

        各学院、各部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,明确责任人、责任区和任务,集中人员力量,认真组织全面彻底的卫生大扫除活动,做到不留盲区、不留死角,常抓不懈。

        1.切实组织发动每一位教职工做好办公室内的卫生保洁工作,对于室内长期堆放的杂物予以整理或清理,保持办公室内部的卫生整洁,做到地面清扫拖净,桌椅、文件柜、等办公设施擦拭干净并摆放整齐。各实验室除了做好室内卫生工作外,做到实验材料摆放有序、规范,实验废弃材料及时进行外运处理,确保周边环境整洁。

        2.学生宿舍要全面清扫。后勤部门要做好宿舍公共部位的卫生保洁工作。学工部门及各学院要切实组织学生做好宿舍内部卫生保洁工作,发挥班主任、专职辅导员、生活指导老师等队伍的管理作用,督促指导学生加强宿舍内部环境卫生及内务管理。清除卫生死角,门窗、桌椅擦拭干净,物品摆放整齐,洗漱间干净整洁,无异味。

        3.后勤部门要对所管辖楼宇公共部位及校园主次干道,进行全面卫生清扫,清理楼道杂物。对各食堂和饮食经营场所除了做好室内外卫生工作,还要重点加强对食品卫生监督检查,加强对炊、用具的消毒工作,确保炊、用具和食品卫生安全。

        4.全面加强体育场馆、体育看台及体育设施等运动场所卫生保洁工作,保持运动场所的卫生状况及体育设施的完整性。体育教学部门与后勤部门,加强部门协调沟通,形成联动机制。要重视体育看台等利用率低的场所的卫生保洁工作,定期组织人员进行集中清扫保洁,确保整洁干净。

        5.强化校园交通管理,引导和规范校内机动车及非机动车有序停放,坚决杜绝乱停乱放。保卫部门加强日常巡逻监督,在现有基础和条件下积极引导和指导教师及学生依次有序停放车辆,保持校内相关道路交通畅通,改善车辆乱停乱放、交通阻塞等不良现象。

        三、检查范围及方式

        检查范围:校内各学院、处室办公室,实验室,会议室,学生宿舍,体育场馆,校内食堂,各楼宇公共区域及校园路面等区域。

        检查方式:

        1.后勤部门组织“楼长”负责制,由“楼长”对每个区域每日进行全面检查(详见附件),口头提出整改。

        2.每周由学校爱卫会组织人员不定时检查,对于多次整改不到位或拒不整改的学院、处室将下发《整改通知书》。

        四、开展时间

        1.各学院、处室自查清理阶段:2019年11月25日(周一)—11月29日(周五)。

        2. 2019年12月2日起, 全校范围内开始检查,做到常态化管理。


        附件:南通职业大学校内区域“楼长”分布划定表


南通职业大学爱卫会      

2019年11月22日   


附件:

南通职业大学校内区域“楼长”分布划定表

序号

楼宇名称

“楼长”

联系电话

备注

1

实训楼

石 慧

13809086995


2

体育馆

偶金华

13606292080

含地下车库

3

创业楼

张建东

13515201935


4

主教楼

徐 璇

13962958530

含地下车库

5

食 堂

金国新

13814605352


杨发强

13962937881


王志华

15996663013


6

学生宿舍

胡 坚

15996660103

含5#楼地下车库

7

新教楼

赵君明

13773637197


8

校园道路

严志祥

13861993165


9

技师学院

黄海峰

18762858298


宋晓强

13515207337


10

图书馆

侯龙龙

15190870645


11

华夏楼

胡晓烨

13815215581

含地下车库

12

江山楼

顾新丹

15862744812


13

六角楼

张丽花

15062743735


14

操场、看台

吴振华

13515209447


        “楼长”职责:楼长既是楼宇管理的宣传员、信息员,也是治安员、卫生员,实施“巡查(走访)—反馈—协调—整改—督查”五步工作流程。

         “楼长”主要负责区域内卫生保洁、物业管理等各类后勤服务的日常监督工作。

        各楼宇使用部门发现后勤服务类的日常问题可以及时与以上对应人员联系。 




上一条:南通职业大学北校区南方楼广场西侧绿地修整询价公告
下一条:后勤动态 | 我校组织开展教职工健康讲座

南通职业大学-后勤服务管理处 版权所有

校办电话:0513-81050752/81050901 

地址:中国江苏省南通市青年东路89号  邮编:226007

P备17046147号-1 苏公网安备 32060202000322号

学院公众微信账号:ntzydx