不忘初心 牢记使命 | 重忆经历——为党旗添彩,为群众谋利

发布时间:2019-10-31

打印本文              

为党旗添彩,为群众谋利

(第二党支部    徐璇)

 

       光阴似射,岁月如梭,转眼之间,中国共产党已经走过98年的风风雨雨,我们每一个人的心情、除了感慨,更多的是感激。98年的风雨洗礼,留下的是不变的信仰和不懈的追求,作为一名党员干部,也用实际行动,践行自己对党和人民的庄严承诺。

       我出生在一个普通的工人家庭,我爸爸是一名优秀的共产党员,工作兢兢业业,时刻以优秀党员的标准严格要求和属下员工,因此荣获过省级劳动模范的荣誉。父亲对我的成长影响很大,从小就教育我要诚实做人,淡泊名利,虽然我是独生子女,但是我家庭对我的教育是非常严格的。也许是从小就受着这样正面的熏陶和教育,可以说是对我以后成长为一名共产党员有了一个最初的影响。学生时代,做过班干部、团干部,但是还没有真正理解红领巾是五星红旗的一角、共青团员是共产党的助手和后备军的深刻含义。

       工作后,作为一名教师,入党为何?我想,就是以一个党员的标准更加严格要求自己,保持党员的先进性,时时刻刻把学生装在心中,教书育人。时时提醒自己是一名共产党员,思想境界应该比普通教师高。视学生为子女,待家长为亲朋。教师这项职业是神圣的职业,振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。我们党员教师一定认识到肩上所担负的神圣使命,不辜负党组织的精心培养,用实际行动为党组织增光添彩。

       现在再问我 “入党为什么”,我会毫不犹豫的说:时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,为南通职业大学的师生们服务好,为学校的发展做好后勤保障工作。入党是自我心灵的一种净化、入党是一种觉悟的提高、入党是一种特殊的奉献、坚持中国共产党的领导,树立正确的人生观、价值观、世界观,全面提高个人能力和综合素质。入党的内在原因是忠诚地信仰共产主义,把最终实现共产主义社会制度作为自己的最高理想。

       “成长靠什么”,靠组织认可,有这么一句歌词“鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧,革命群众离不开共产党”,也就是说个人的成长离不开组织的培养;靠素质的奠基,“是金子,到哪里都会发光”只要自己具有才能,靠着自身的努力,就一定会被发掘,发光发热;靠实干立身,“打铁还需自身硬”,一分耕耘一分收获,一个人想要进步,必须踏踏实实干好分内事,实实在在的业绩才是最有力的佐证和说明,老百姓心中自有一杆秤。

       “为党干什么”,立党为公,执政为民,党的宗旨就在于全心全意为人民服务,就是坚定自己的理想,坚守自己的人生追求,践行自己的入党誓言,为党旗添光彩,为群众谋利益,是为实现入党时的伟大理想而奋斗终身,为人民的事业而英勇献身。



上一页   不忘初心 牢记使命 | 主题党课——学习总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话   下一页   不忘初心 牢记使命 | 领导讲话——校党委书记羌毅同志在主题教育动员会上的讲话

南通职业大学-后勤服务管理处 版权所有

校办电话:0513-81050752/81050901 

地址:中国江苏省南通市青年东路89号  邮编:226007

P备17046147号-1 苏公网安备 32060202000322号

学院公众微信账号:ntzydx