不忘初心 牢记使命 | 重忆经历——不忘党恩跟党走,坚守初心再出发

发布时间:2019-10-30

打印本文              

不忘党恩跟党走,坚守初心再出发

(第二党支部    侯龙龙) 

 

       我是一名在学生时代成长起来的共产党员。从步入大学校门的第一天起,在亲人长辈的殷殷期盼中、在学长学姐的娓娓讲述中,在校内师长的谆谆教诲中,我把加入中国共产党作为自己学业生涯的一项伟大追求并为此暗下决心、努力奋斗。在学习上刻苦钻研、认真踏实,确保每门功课成绩合格并力争上游;在工作上积极主动,努力成为学生干部、班委成员;在班级里主动协助班主任做好班级管理,主动关心帮助身边的同学和舍友,做老师的放心助手和同学得贴心朋友;在学生社团中,积极参与筹划协调各项活动和各类会议,以此来不断锻炼自己、提升自己,努力使自己政治要成熟、思想要稳定、能力要突出。不怕有要求、就怕没追求,功夫不负有心人,在2010年5月毕业前夕,我光荣的加入了中国共产党,成为一名正式党员。在新党员入党集体谈话上,时任人文科学系党总支书记黄奕告诫我们:在今后的工作岗位上,不管时代怎么变、形势怎么变、环境怎么变,党员的标准和党员的要求不能变,要时刻管理好自己,永远做一名合格的共产党员!

       步入工作岗位后,我的党组织关系编入了相应的党支部,我始终坚持党的领导、自觉维护党的形象、模范履行党员义务,先后目睹和见证了多名同志从普通群众成长为共产党员。在见证他们每一次成长为共产党员的历程中,都是自我的一次再教育,都是自我一次的再学习,都是自我一次的再重温,时刻激励我我提醒自己入党的初心不能忘、党员的要求不能降、党员的义务不能少,时刻要保持一名共产党员的本色和初心。在自己的努力追求下,在党组织的培养下,我从一名普通的党员逐步成长为支委、支部书记,先后荣获校优秀共产党员、优秀党务工作者。我要永远铭记党恩,感谢党的培养!

       光阴荏苒、时过境迁,转眼间自己已经入党10年了。站在整10年的时间关口,重读入党志愿、重忆入党经历、重温入党誓词、重问入党初心,即使一次不忘初心的回望,更是一次永担使命的再出发!唯有不忘初心,才能方得始终。在新时代的伟大实践中,我将高举党旗跟党走,增强“四个意识”、树立“四个自信”、做到“两个维护”,铭记“全心全意为人民服务”的宗旨,始终以党员的标准和要求严格要求自己,努力做一名合格的共产党员!


上一页   中华人民共和国食品安全法   下一页   不忘初心 牢记使命 | 主题党日——后勤总支开展“四重四亮”主题党日活动

南通职业大学-后勤服务管理处 版权所有

校办电话:0513-81050752/81050901 

地址:中国江苏省南通市青年东路89号  邮编:226007

P备17046147号-1 苏公网安备 32060202000322号

学院公众微信账号:ntzydx