不忘初心 牢记使命 | 身边典型——第二届“感动南通职大人物”偶金华同志先进事迹

发布时间:2019-10-30

打印本文              


 
 

凡造就伟大

       偶金华同志,一名教育工作者,从教师岗位到管理岗位,从事教育工作三十余载,但他三十多年始终如一,坚守初心;他是一名共产党员,二十五年的党员标准和要求从未改变,勇担使命。

        在他身上,我们看到了“以干事为责,以干事为荣,以干事为乐”的优良作风,也看到一个“忠诚、干净、担当”的好干部形象。

        自1987年参加工作起,偶金华同志秉承真抓实干的作风,坚持踏实做人的态度,保持勤劳质朴的本色,像一颗火种,每到一个部门,都能火红一片;像一面旗帜,带领同志焕发工作激情。在他身上,有一种铁人精神,不等不靠,带头示范、带动群众;在他身上,有一种黄牛精神,负重前行,任劳任怨;在他身上,有一种奉献精神,默默地做好本职工作,没有最好只有更好。

 

令人尊敬的师长,勇于担当

       偶金华同志始终坚持“全员育人、全程育人、全面育人”的工作理念,团结带领部门工作人员努力做好后勤服务保障工作,为推动文明校园、和谐校园建设助力,为学校成功创建省高水平高职院校提供了优质后勤保障工作。他多次被荣记“三等功”、“嘉奖”,被评为“市优秀教育工作者”、“省技工学校优秀教师”、“市优秀共产党员”、“省高校后勤行业先进个人”、“省高职院校后勤行业先进个人”等荣誉称号。

 

劳任怨的“黄牛”,敢于担当

       偶金华同志虽说不上日理万机,却也是杂务缠身,千头万绪。后勤服务总有做不完的工、忙不完的事,但他从未讨价还价、从未怨天尤人,而是主动深入一线排忧解难。在市轨道交通2号线一期工程施工协调中,他身先士卒,主动承担对接协调任务;在崇川区三里墩社区居民围绕学校征地地块意愿诉求处置上,他冲锋在前,历经多轮磋商谈判终得妥善解决;在处理校内“知青楼”清理等重大任务时,他心怀他人,促成学校集体利益和个人利益的双向圆满对接。他是后勤保障的管理者,也是后勤保障的服务者,是领头雁、老大哥。他给身边的人做好表率、当好榜样,用自己的一言一行带动他们、感动他们、促进他们,带领大家创造了一个奉献的后勤、服务的后勤、出色的后勤。

 

我工作的“斗士”,乐于担当

       偶金华同志几十年如一日爱校如家,爱岗如命。既有快乐和收获,更饱含辛苦和辛酸,面对困境和难题他不退缩不放弃,在平凡的工作岗位上取得不平凡的业绩。“做后勤服务就需要有奉献精神”。他始终把师生需要放在首位,“5+2”、“白+黑”、“8+X”是他工作的家常便饭。节假日、双休日,只要有需要,他准会抛开手头的一切火速赶到学校,他的时间表上没有固定的休息时间、没有节假日。

       2019年6月,热爱运动的他在周末的一次羽毛球运动中不慎受伤,右脚跟腱断裂。医生嘱咐要卧床静养,但他一刻也没有 “静养”,不是躺在病床上打电话协调工作上的事,就是躺在病床上签字处理一些手头的工作。7月26日,校内2#教工楼空气源热泵洗浴项目开标,在开标室里我见到了术后才一个月的他。他来的比我们还早,坐在椅子上,边上放着两根拐杖。我感到很惊诧,不由说到:“这个时候你不应该多休息静养吗?”。他笑着说:“现在跑是跑不快了,但也不能拖后腿呀!不能因为我耽搁了项目进度”。他就是这样的忘我,他就是这样的闲不住。

       “伟大出自平凡,平凡造就伟大”。他没有豪言壮语,只有朴实无华的言行;没有光辉事迹,只有平凡普通的工作;没有英雄形象,只有终日忙碌的身影。但就是这朴实、平凡和忙碌,充分说明了他对事业的忠诚和热爱。

       他始终不忘初心、牢记使命,用自己一言一行模范践行着承诺和担当,在推进创优、提质增效上充分发挥带头示范、带动群众的作用,他是“师长”、是“斗士”、是“黄牛”、是“管家”,是后勤党员干部和职工群众心中的模范和标兵!


上一页   不忘初心 牢记使命 | 主题党日——后勤总支开展“四重四亮”主题党日活动   下一页   南通职业大学公务车辆使用管理办法

南通职业大学-后勤服务管理处 版权所有

校办电话:0513-81050752/81050901 

地址:中国江苏省南通市青年东路89号  邮编:226007

P备17046147号-1 苏公网安备 32060202000322号

学院公众微信账号:ntzydx